学院动态

我院与广东职业技术学院共同举办专升本协同育人项目人才培养方案研讨会

发布者:郭立峰发布时间:2021-05-08浏览次数:175

2021428日,我院副院长索理副教授等一行四人赴广东职业技术学院参加“针织技术与针织服装专业三二分段专升本协同育人项目”人才培养方案研讨会。本次研讨会由我院与广东职业技术学院共同举办。

广东职业技术学院纺织系主任李竹君介绍了纺织系的办学历史及重点专业,希望双方进行深入研讨,共同制订科学合理的人才培养方案。纺织系副主任陈水清展示了针织技术与针织服装专业三二分段高职三年段的人才培养方案初稿,并详细介绍了人才培养规划及课程建设目标。

索理副院长介绍了我院办学历程、学科发展、专业设置、人才培养和教学科研情况,总结了与广东职业技术学院前期合作培养项目建设的阶段成果,并对针织技术与针织服装专业三二分段专升本人才培养方案提出了改进举措,进一步明确了合作方向。

会议期间,双方就课程体系的构建、专业课程的设置、课程主要内容等进行了认真的研讨,细化了方案,确定了三年高职段和两年本科段各自培养的重点方向和目标。此次会议的成功举办有利于推动人才培养方案的顺利开展。

会后,在陈水清副主任的带领下,我院教师参观了纺织系的实训中心,进一步了解了专业教学和科研,双方表示要进一步密切合作关系。

          


撰稿:黄寒   审稿:李艺   签发:陈学军   责任编辑:孙山山