校企合作

2022嵌入式课程教学讲座(三): 2022春夏内衣流行趋势

发布者:郭立峰发布时间:2022-04-20浏览次数:45

202246日,我院邀请了惠州Things&shape服装品牌企业家兼设计总监黄小齐女士(我院07届优秀校友)为我院内衣方向学生做了主题为“2022春夏内衣流行趋势”的课程讲座,该讲座嵌入到20级服装设计与工程5班“文胸设计”课程中。

黄小齐于2007年毕业于我院服装设计专业,毕业后进入惠州南璇集团任职服装设计师,工作多年之后又去深圳、香港等企业从事服装外贸相关工作。2018年回惠州创立Things&shape服装零售品牌,主要销售内衣和时装等相关产品。10多年的丰富经验和对市场、设计及流行的敏锐洞察力,给学生带来新的知识。

讲座中,黄小齐结合自身工作经验和市场流行,为同学们介绍了内衣色彩、面料、工艺等流行要素,深入浅出,易于掌握。另外,她带来众多最新的内衣样品,同学们通过触摸、试穿等,面对面体验商品从设计到产品的真实效果。了解概念到设计的转移和服装的流行搭配等知识。


撰稿:柯宇丹 审稿:陈刚 签发:陈学军 责任编辑:郭立峰