校企合作

学院利用校企合作推动学生农民画系列设计作品市场化

发布者:郭立峰发布时间:2022-04-29浏览次数:56

为进一步加强校企合作、协同创新,共同培养内衣专业复合型人才,丰富并深入校企双方在产、学、 研、用等方面的合作交流,我院“服装三维数字智能技术开发中心”平台与惠州森屿服饰文化有限公司达成合作协议,集合行业企业资源优势,对内衣专业方向的学生作品进行市场化试点推广,提升教学改革方式和教学内容的适用性和实用性。

在合作过程中,惠州森屿服饰文化有限公司将结合我院的人才培养方案、课程设置及教学改革特色,为我院内衣专业方向学生提供服装电商的理论教学、实操技术指导、通过电商及短视频运营实训等手段,协助服平台进行“内衣教学改革学生作品推广、内衣定制产品推广、平台科研成果宣传”等线上推广工作。合作初期先以农民画为主题的系列原创服饰为主,进行产品拍摄、海报宣传、网店销售等,借此验证学生作品的市场可行性。

通过本次的校企合作协议的签署和实施过程,可以借助企业的资源和力量将学生的作品推出学校、推向市场,同时培养学生的产品市场化意识,激发学生们的学习动力和积极性,进一步提升内衣专业方向教学改革的成效,同时进一步助力我校“中华优秀传统文化传承基地(龙门农民画)”建设工作。

撰稿:杨雪梅  黄佳涵  审稿:陈刚  签发:陈学军  责任编辑:郭立峰