校企合作

册亨县政企一行来学院参观交流

发布者:郭立峰发布时间:2022-05-17浏览次数:47

2022516日下午,册亨县乡村振兴局谢海思、册亨县财政局罗荣仙、册亨县高洛街道韦亨美和册亨县中华布依锦绣坊负责人杨胜娇等一行4人来学院参观交流。陈学军院长介绍了我院作为广东省首批示范性产业学院和国家特色专业、广东省一流专业的建设特色,详细解读了我院“163”人才培养模式的内涵和实施方法,并带领一行人参观了学院实验室和共建平台,分享了我院与企业共建实验室、实现产教深度融合的办学经验。册亨县来访人员对我院的办学模式表示高度肯定,并希望我院师生团队能在疫情稳定后前往册亨开展帮扶和社会实践活动。

据悉,开展东西部协作和定点帮扶,实现乡村振兴,是党中央着眼推动区域协调发展、促进共同富裕作出的重大决策。贵州省黔西南州册亨县是广东省惠州市惠城区对口帮扶对象,在202111月惠城区人民政府、册亨县人民政府与惠州学院三方签订了有关合作框架协议。今年初,册亨县人民政府聘请陈学军院长为“册亨县高质量发展决策咨询特聘专家”。这次交流活动,很好地促进了双方的沟通了解,为未来落地具体的帮扶项目打下了良好的基础。


撰稿:陈惠敏  审稿:陈刚  签发:陈学军  责任编辑:郭立峰  图:罗仙荣