校企合作

2022嵌入式课程教学讲座(八):毛衫织造工艺

发布者:郭立峰发布时间:2022-06-01浏览次数:29

2022年5月24日下午,我院宋惠景老师带领2020服工4班前往惠州南旋毛织厂开展校外植入课程活动。该企业与我院长期校企合作,经营范围主要是毛衫的加工制造,现有雇员1万多人,目前为世界200多个知名品牌贴牌生产,年产毛衣约1500万件,进口总额6300万美元,出口总额1亿美元,产品100%外销欧美、日本、香港及东南亚,是目前亚洲规模最大、最集中的毛织生产企业之一。

此次植入课程,有幸邀请了南旋人事部经理付艳云为学生作“毛衫织造工艺”讲座。付经理在南旋毛织厂工作20多年,经验丰富,对企业的生产流程相当熟悉。付经理首先介绍了毛衫织造工艺的前整和后整工艺,前整工艺包括:倒纱、织片、查片缝盘、查缝、挑撞、查挑,后整工艺包括:拉眼、前照灯、前补衣、执污、洗水、后照灯、后补衣、分码、钉钮、烫衣、度尺、车唛、初查、初补、复查、复补、扫毛。然后结合课程内容,带领学生进到工场,每个工艺详细介绍,让同学们体验不一样的教学,收获良多。


撰稿:宋惠景  审稿:陈刚  签发:陈学军  责任编辑:郭立峰